Главная > Статьи > Как обезопасить мебель для ребёнка?

Как обезопасить углы мебели для ребенка

Маленькие дети активны. Даже не умея ходить, они уже исследуют все уголки квартиры, в том числе и мебель. А уж когда начинают бегать самостоятельно, то не избежать различных ситуаций. Шкафы, стеллажи, тумбы, столы — у всех этих предметов меблировки имеются углы, и конечно, родители хотят уберечь ребенка от вероятных травм и ударов о них. Ниже мы дадим несколько советов о том, как сделать дом безопасным для вашего малыша.

Что предпринять?

У каждого наступает тот счастливый момент, когда малыш начинает ходить. И вот еще недавно неуверенные шаги сменяются безумной беготней по всему дому, и самое важное в этот период – безопасность. Ведь вокруг ребенка много разных предметов, которые для взрослых давно стали обыденными вещами, не представляющими опасности. А для малыша, который носится по квартире, они представляют реальную угрозу, особенно это касается углов мебели.

Чтобы уберечь его от синяков и ушибов, а иногда и более серьезных травм, была придумана простая продукция – специальные мягкие уголки и накладки на острые углы. Форма защитных уголков идеально совпадает с краями мебели, за счет чего они плотно прилегают к столам, подлокотникам диванов, стульям, столам, шкафам. Просто приобретите специальные силиконовые защитные уголки, наклейте их на выступающие острые края мебели.

Однако многие пользуются и народным методами, порой они более действенные, чем готовые защитные накладки. Например, многие заклеивают опасные места скотчем: здесь можно использовать и строительный, и обычный, главное, чтобы он был широким. Хорошо подойдет двусторонний мягкий скотч. Под него укладывают ткань, чтобы смягчить углы, и закрепляют. Конечно, картина получается не слишком красивая, но способ на самом деле действенный и эффективный.

Готовые защитные накладки на углы могут быть разных вариантов: прозрачные силиконовые, мягкие каучуковые, которые представлены в разных цветах.

 

Мы можем выполнить на заказ

Быстрый просмотр
Стеллаж "Подиум"
Доступные цвета:
Размер общий (мм): 600*300*1650
на заказ (до 14 дней)
7190 руб.

Другие статьи

Сравнение детских кроватей

29.01.2023

Спальное место в детской комнате играет очень важную роль: от того, насколько хорошо и правильно будет подобрана кровать, зависит его сон и здоровье в целом. Приобретая мебель для детской, нужно ориентироваться не только на свой вкус, внешний вид вещи, ее цветовое и дизайнерское исполнение, но еще на ее размеры, функциональность и эргономичность конструкции. Сравнение детских кроватей разной функциональности, конструктивных особенностей и дизайна поможет вам определиться с выбором.

Как быстро почистить мебель?

08.07.2023

Чтобы надолго сохранить привлекательный вид мебели, необходимо регулярно ухаживать за ней. Ведь шкаф, стеллаж, кровать, диван или кресло подвергаются разным механическим воздействиям: на них могут пролить сок или вино, испачкать домашние животные, дети. Подобные ситуации неизбежны, но это не значит, что нужно менять испачканный предмет меблировки. Достаточно знать, как быстро почистить мебель от грязи. Представленные в каталоге фабрики «Ярофф» экземпляры устойчивы к различным видам загрязнений, но если ее все же испачкать, то она легко чистится любым из приведенных ниже способов.